此时此刻,在我的脑海中呈现出小时候感人的一幕幕:我躺在医院的病床上,洁白的床单映衬着我那幼稚的脸,突然,一颗滚烫的水滴滴在我的额头上,流到嘴边,舌头一舔,那是咸的,那是泪么?是的,那是您心疼我的泪水。还记得当时您的工作十分繁忙,但是为了日夜守护我,您放弃工作,冒着凛冽寒风为我送去香气四溢的饭菜。更让您绞尽脑汁的是,我当时不肯吃药,您用耳朵贴在我的肚子上,听了一会儿,惊讶地说:“你的小超人就要败给可恶的大怪兽了!快把药喝下去,给小超人一个武器,把大怪兽打得落流水!”我便津津有味地喝下了药,想着小超人是怎样打败大怪兽的。在您和医生的精心照料下,我提前出院了!
是谁在寒冷的冬天为我们加衣服?
是谁在炎热时为我们开空调?
是谁在迷茫时为我们指点迷津?
是谁在肚子饿时为我们做饭?
是谁在我们成功时为我们喜悦?
是谁在为我们失败时为我们加油?
啊!是亲爱的妈妈。
她不是圣玛丽亚,却像圣玛丽亚一样温柔、慈祥!
她不是耶酥,却像耶酥一样智慧、伟大!
亲爱的妈妈,您的举手投足都如春一般“润物细无声”,在我们的心田上撒播,滋润着我们。您知道吗?因为这个世界上有您,有您的爱,我们的世界多么精彩!您甘愿做那负重的流水,载着我们那艘小船劈波斩浪,驶向遥远的梦想!您乐于做那朵朵白云,擦去我们心中的阴霾,从起点向前飞!
妈妈, 谢谢您!谢谢您让我来到这个五彩缤纷的世界;谢谢您为我放弃休息;谢谢您陪我学习,陪我一起玩;谢谢您教会了我许多人生哲理,谢谢您照亮了我人生之路……我将扬帆起航,勇往直前!