今天,我和朋友一起去店。
我们感到那儿那儿特别安静,周围的人好像都定住了,甚至没有听见他们的呼吸,只能听到哗啦啦的翻书声。这时,我不小心把一本书给打翻了,“啪”地一声掉在地上,他们便立刻回过头来向我投去异样的目光。我见了这番,又识趣地捡起来,小心地放回去,不敢再出声。生怕又打搅了他们。我轻轻地走着,寻找喜欢的书,还不时的左顾右盼,反复走过一些读者的身边,可他们仍置之不理。似乎已经把一切都忘了。
绕了一大圈,我突然看见,在某个角落里,有一本书,它显然是被人随手放在这里的,与身边的小本漫画书很不协调,我走上前去一看,咦,怎么是沈石溪的《白天鹅红珊瑚》,怎么之前没有看过,大概是最后一本了吧,我翻了翻一两页,觉得挺有意思,便就地坐下来看。一坐下来,我就觉得身边没了任何人,任何人都没能打搅我一样,仿佛身临其境,已经和书融为一体。把一切杂念都忘掉了。这时我才明白,为什么之前其他人都这么专心看书了。
快看完这本书时,我才知道,这本书讲的是三只天鹅的故事。其中让我最感动的是一只叫红珊蝴的雌天鹅,它原本是一位很臭美不负责任的妈妈,后因亲人的死亡改变了自己,最后蜕变成一个好母亲的事。
到了中午,大家都回家了,我才恋恋不舍地走出书店……