2008年,北京成功举办了奥运会,2010年,世博会又在上海拉开了帷幕。筹备了八年之久的2010年上海世博会终于在5月1日正式开幕。
世博会是继北京奥运会后我国举办的又一国际盛会。我从本上知道,上海举办世博会是中国人长久以来的梦想,现在,梦想终于实现了。
上海世博会吸引了那么多的国家前来参加,建造了那么多漂亮的建筑物,还有那些五光十色的新产品,在电视上看得我眼缭乱,真想赶快到上海去,亲眼目睹上海世博会的风采。上海世博会真像百花盛开的大花园,如果我们能像蜜蜂采花一样,逐一观赏每一处风景,那该多好啊!可爸爸说我们现在没有这个经济条件,真可惜呀!我只能从电视上看。
上海世博会的主题是:“城市,让生活更美好!”
那灯火辉煌的世博园,还有那些色彩缤纷的花草,仿佛给上海穿上了“彩衣”,给人耳目一新的愉悦感受,让许多人大饱眼福。我从电视上看,就像一幅画一样,真是“人在画中游”,好向往世博!
最想看的是中国馆里那一幅会动的《清明上河图》,它是一道独特的风景,吸引了不少游客驻足:赶路的脚夫边走边吆喝,河边的纤夫拉着纤绳唱着号子……图中栩栩如生的人物,真让人惊叹。
向往世博。
(指导教师 李淑霞)