这几天的天气忐忑不定,早上还是乌云密布的不下,一直到下午放学就下起了倾盆大雨,搞得我有好多的不愉快。
下雨天步子一点不好,没伞的要冒着风雨,很容易感冒,我就是其中一个,因为来时没下雨,所以没带伞,害得我天天被雨淋,还好可以和别人拼一把雨伞,不然,早就感冒了,所以我很讨厌雨天,不过这只是其中一个原因。
第二个原因,是因为下雨干扰了我的运动量,下雨让操场湿漉漉的,不能够足够跑步,现在一跑起步来,就两腿发软、发酸,甚至没力,还有打篮球,下雨了,篮球场太湿了,篮球达到水就不好了,爱运动的我,没了活动对象,哪里还承受得住,只好仰天长啸:“烦恼啊!”说完,皱了一下眉头,对天咬牙切齿,希望不下雨。
第二天,果然没下雨,我们开开心心地去训练,又下起了雨,我的悲哀有要重演,哦,我皱紧眉头,仰望天空,大声叫喊:“老天爷,饶了我吧,别在让风婆婆和雨公公操劳了!”