最近,我看了一本,名叫《永远的西瓜小丑》。我很喜欢里面的西瓜小丑,想跟他说说话。
一天夜里,我梦见了西瓜小丑。我问他:“马戏团的人把你带到什么地方去了?”他难过地说:“他们把我告上了法庭,说我犯了‘勾魂罪’和‘偷心罪’。”“什么?什么罪?”我可从没听到过这样的罪名,追问道。“‘勾魂罪’,‘偷心罪’!他们说我偷走了孩子们的魂,使孩子们都不去看他们的马戏,还说我偷走了孩子们的心,使孩子们都不喜欢看他们表演的节目。”“真是岂有此理!那法庭是怎么把你押送到翡翠岛?那可是一个与世隔绝的孤岛呀!”他擤了擤鼻涕,难过地说:“他们蒙上了我的眼睛,把我带上了一条船,船就向城市的母亲河的中心开去。由于风实在太大,河里惊涛骇浪,船像一片树叶一样飘浮在水面上,一会儿被石头打到,一会儿撞到河滩上,过了一个小时才到了翡翠岛。他们就把我扔在那里,然后走了。”“唉,真可气!你在那里靠什么活下去?有没有朋友?”他摇摇头说:“我只能吃那里的树叶和草,也没有朋友。”
我还想继续和西瓜小丑聊下去,这时,闹钟突然响了,我一下子醒了过来,发现西瓜小丑不见了,我还躺在床上呢。我问道:“西瓜小丑呢?”没有人回应。我这才明白刚才自己在做梦。