观《青春雷锋》有感
今天,我们晨刊小记者在老师的带领下来到馨百大地影城观看了《青春雷锋》。
影片最让我感动的是,在一个大滂沱的夜晚,雷锋执行完任务要回部队时,看到有一个村河堤决口了,眼看这个村子就要被淹没。他要送信时,一不小心摔倒了,自己受了重伤,他坚强地站了起来,不顾自己的生命危险,冒着骤雨暴风,使村民及时转移,但他却昏迷在风雨中……他真是一个舍小家顾大家的人。看了这部电影,我懂得了许多:做人、做事要向雷锋叔叔学习,做一滴水就要滋润一寸土地,做一缕阳光就要照亮一片黑暗……
电影已经结束,我的感想很多很多,我要学习雷锋不怕困难的精神,我以前遇到过很多难题,我都会放弃不做,和雷锋比一比,自己太惭愧了。看了这部影片后,在今后的学习生活中,不管遇到多大的困难,我一定去克服。
(指导教师:亓守军)