蜘蛛,听上去似乎很可怕,因为他们有毒,但一些经历让我改变了对蜘蛛的看法,其实蜘蛛是我们人类的好朋友.
在我家的客厅里,不知从何时何地闯进了一位‘大侠’.它飞檐走壁,它就是我一直以来都很讨厌的动物——蜘蛛大家都知道蜘蛛喜欢织网,这蜘蛛也不例外,它在家落织网,很快开始装修自己的家园——织网我开始没有留意,直到第二天,我走出房门到客厅,我发现已经织得很大,我想,要是这位大侠把网织得越来越大,以后在这里安居乐业,到时子孙满堂……那后果将不堪设想,于是我找到了一根竹篙,把快织好的网打破,我以为蜘蛛会罢休,可没想到蜘蛛又开始织,我大吃一惊“原来蜘蛛是那么坚持不懈!”
在我小姑的家里,有一只巴掌大的蜘蛛,全身毛绒绒的,黑白相间,我看了特别害怕,我疑惑不解地问小姑:“为什么你们不打死它?”小姑半开玩笑的说:“它是我们养的!你小姑可还舍不得打死它呢!它帮我们很多忙呢!”“啊?”我越听越糊涂,“舍不得?”我倒要看看,蜘蛛是怎样帮他们大忙。说罢,我便“埋伏”在旁边,忽然,目标出现了。我想:蜘蛛能吃蚊子吧?蚊子刚想要飞,蜘蛛就来了个“九阴白骨爪”把蚊子给抓个正着。这时我才信小姑的话是真的:蜘蛛能帮我们除害虫!
原来,蜘蛛虽然外表长得丑陋,可怕,但是蜘蛛是我们的好助手我们要好好爱护蜘蛛!