暑假的时候,我去二姑家,二姑家有一只可爱的小狗,叫:“花”,它之所以起这个名是因为花花身上有白毛又有黄毛,很好看,所以给它起名为“花花”。在二姑家住的一段日子里,我和花花之间产生了深厚的情谊。
花花长的很漂亮,黄白相间的皮毛很光滑,油亮亮的,它的尾巴总是一摇一摆,好像在说:“看我的尾巴多漂亮!”。还有它那黑宝石般的眼睛,可有神啦!
花花很幽默,它总是在我不高兴的时候逗我乐,有时,它一会儿跳到桌子上东看看,西瞅瞅一会儿又蹦到地上,这儿闻闻,那儿嗅嗅有时还会舔舔我的手,我的脸,痒极了,我也会控制不住哈哈大笑起来。我在写作文的时候,花花就会趴在我身边,静静的看着我,它好像是我的启蒙老师,我一看到它,就会有了灵感,想出该写什么来。
花花很顽皮。有一次,我在踢鸡毛毽子的时候,有时候,它会看准时机,窜过来抢我的鸡毛毽子。过了一会儿,花花趁我不注意,一口咬住了毽子就跑,它这举动吓了我一跳,我连忙去追它,刚跑了几步,只见花花停住了,它松开嘴,毽子掉在了地上,然后花花就用前爪去碰鸡毛毽子。看到这里,我不禁哈哈大笑起来,花花多有趣啊!
我们吃饭的时候,花花便会前爪抬起来,用后爪站着,前爪并在一起使劲摇着,好像在说:“求求你,给我点吃吧!”
快开学时,妈妈接我回家了,我恋恋不舍的离开了花花。
我真怀念那即可爱又顽皮的花花呀!