今天,我们班的严宇恒带来了一只超大的乌龟——巴西龟。
你看,这只乌龟足足有我爸爸两个手掌那么大,龟背上有一块坚硬的外壳,像古代战士的铠甲。“铠甲”上有一块块排列整齐的格子,像一个棋盘。乌龟的头像蛇头,呈三角形,黑而明亮的眼睛像两粒芝麻,滴溜溜地转着。咦,它的嘴巴呢?原来“∧”形的线条就是它的嘴巴。最有趣的是它眼睛后的两抹艳丽的红色,真像新娘精心涂抹的腮红。乌龟那短而粗壮的脖子能伸能缩,真像弹簧啊!
当乌龟安静的时候,它就把整个身子都缩到壳里去,就像一块不起眼的石头。我想逗它玩,我一把抓住它,这时,乌龟发脾气了,用强健有力的爪子使劲挣扎,好像想挣脱我的“魔掌”,把我的手都抓痛了。这时我发现乌龟的爪子尖尖的,中间有蹼连起来,怪不得它是游泳健将。我把乌龟翻了个身,让它四脚朝天,这下它可慌了,四条腿不停地乱蹬,但一会儿功夫它就找到了窍门。只见它头一顶,腿一撑,一骨碌就翻过来了,然后撒腿就跑,生怕我再戏弄它。真有趣啊!
这只可爱的乌龟给我们带来了无穷的快乐,我想让它永远陪伴着我们。