大家好,我是一只中华神鳖---冷江鳖。
我可不是妈妈直接生下来的,而是孵化出来的。
我们是“四胞胞”。当我们还静静地躺在湿润的泥土上时, 我的小主人等不急了。一天傍晚,他把我和我的三个兄弟姐妹们放在一个有水的水盆中,然后把水盆放在温暖的浴霸下,过了十几分钟,我的哥哥和姐姐都已经破壳而出了。再看看弟弟,纹丝不动,我总不能比弟弟还晚出吧,所以我现在就要出来。说干就干,我用又尖又硬的小嘴,用力一顶。哇!蛋壳破了一个小洞 了,我信心大增,用已经练了两千年的铁头功,用出吃奶的力气一顶,只听“砰”的一声蛋壳碎了,我用尽九牛二虎之力,钻出壳来。我自由了,最后我和哥哥姐姐都有一个新家---一个透明的小玻璃缸。不幸的是,第二天,哥哥姐姐都离开了我,就只剩下我一个人了。
我的小主人每日中午给我来喂食,晚上给我换水,看样子我还很长寿嘛。只要我吃饱喝足,坚强勇敢,我还能活一千岁呢。告诉你们,到现在弟弟还没出来呢,看样子他还得加油,加非洲的油!