外婆家有一只小猫,是外婆在路上捡来的,并给它取名“小咪”。
小咪有着黑灰相间的皮毛,两只支棱起的耳朵架在圆圆的猫头上,两个似绿宝石般的眼睛镶嵌在脸上,夜晚会放出淡淡的绿光。
这小家伙可调皮了。一秒钟前它还在你眼皮子底下,一秒钟后它就消失得无影无踪。更让人哭笑不得的是,它每次出去“皮”的时候,身上洗得一干二净,回来的时候,身上就像抹了黑炭一样。每次外婆想用项圈把小咪链在门上的时候,它就使出“苦肉计”——用眼睛发出苦苦哀求的目光。那目光,悲哀得连外婆都不敢看了。当外婆同意让小咪再出去玩一会儿的时候,它的脸上立刻“多云转晴”,转眼间消失得无影无踪。
小咪也很贪吃。它一看到鱼眼睛就放光,扑上去把鱼一扫光,连鱼刺都不放过。
这就是外婆家的小咪,一只可爱的小咪。