如今,海海(我的小乌龟的名字)已经陪伴了我2个月了,可是,最令人难忘的是......
有一次,我把小乌龟放在床前,便呼呼大睡。
第二天,妈妈摇着我说:快点起床,快点起床,你的小乌龟不见了,我如梦初醒,大声叫到:哪儿,哪儿?妈妈说:你问我,我问谁啊,赶紧找!我匆匆忙忙的找,突然,我看到了小乌龟,于是,我便专心致志的捞小乌龟。
我大汗淋漓,饥寒交迫的我仍在废寝忘食的拯救小乌龟。
可是小乌龟却连蹦带跳的爬向另一边,我恼羞成怒,连忙跑过去,可却被竹竿吃了个嘴啃泥,我并没有心服口服,而是壮胆鼓劲,我纵身一跃,刚好抓住小乌龟,我拿起饲养盒,像箭一样直奔卫生间,我把水灌满,小心翼翼的用刷子清洗小乌龟的壳,洗刷好以后我把它放进饲养盒,然后看它的情况如何。
那时,它纹丝不动,变成一个硬壳,我全神贯注的凝视着乌龟,怕漏过一点蛛丝马迹。
过了一会儿,我把肉丝放进去,小乌龟才出来。我以后再也不把小乌龟放在床边了。