今天下午风很大,特别的凉,妈妈带我到山上摘杨梅。
通往山上的路很短,我们两三分钟就走到了山顶。突然,我发现一棵松树有一只“老鼠”,就拿树枝碰了一下,只见“老鼠”立刻往前飞了一下,我大吃一惊,难道这不是“老鼠”?我仔细看了一下,原来是一只小鸟,为丰满的羽毛只能让它往前飞一点,正当我仔细端详的时候,妈妈突然出现在我眼前,吓了我一跳,我不禁生气地说:“妈妈,吓了我一跳。”妈妈假装生气的说:“你看看,你爸爸和其他人都爬到半山腰了。”我说:“这只可怜的小鸟怎么办?”妈妈注意到我说的小鸟,说:“鸟妈妈会将它的孩子带走的。”我还是担心,妈妈立刻说:“那里还有一个鸟窝。”我抬头一看,的确有一个鸟窝,这是我终于放心了,跟着妈妈上山摘杨梅。
摘完杨梅我迫不及待的跑向松树,这时小鸟已经在巢里睡觉了。
啊!小鸟我喜欢你!