我家有一只可爱的鸭子。
鸭子浑身上下长着黄色的羽毛,像披着黄色的外衣,可好看了。用手一摸,毛茸茸的。它们椭圆形的头上长着一对水汪汪的眼睛,警惕地打量着周围。那红红的嘴巴扁扁的,这可是它在水里捕食的秘密武器。嘴巴上还长着两个小点儿,这就是它们的小鼻子。小鸭子的背上长着一对翅膀,当它在浅水里挺直身子,扇动起那有力的翅膀时,水面上荡起波纹。尾巴向上微微翘起,就像小木船的船尾。它们的脚掌是红色的,上面还有纹路。脚趾之间还有一层蹼,多么像船桨。
它们走路时,摇摇摆摆,还一边走,一边左顾右盼地望着四周,等到确定周围安全时,才安心地哼着自编的小曲,像一位著名的歌唱家,在欢快地唱着歌儿。
鸭子捕捉鱼虾时很有趣。它先收起翅膀,一头钻入水中,飞快地找到猎物,扑上去,咬住小鱼,浮上水面,伸长脖子,嘴巴动了动,就把猎物吞下。在浅水区,它的战术就改变了。它没有规律地一上一下地摆动脚,让水变得浑浊。小鱼小虾浮上水面,就被鸭子吞了。
多么可爱的小鸭子!