这个星期五,我们学校举行了四年级的“春卷大会”。许多家长都来参加,下午学校食堂里不时地闪烁着照相机按快门的光。
首先,我们需要将春卷先包好。说到包春卷,我和陈鑫平可堪称“包春卷大师”啦!我们先放一勺半馅儿,要放得均匀,放在角上,先卷一点儿,人后包馅皮从两边折过来,卷好后要用蛋黄黏上,这样一个春卷就“横空出世”了!瞧!我们俩包的春卷有棱有角的,样子多出众呢!大家都热火朝天地干着,春卷的样子真是千姿百态呢!有的像个小矮人,有的像一捆圆滚滚的木头……同桌林佳怡包的春卷个个“皮开肉绽,”真是“惨不忍睹”呀!
春卷包好后,下一个步骤便是油炸了!陈诗悦爸爸嫌食堂阿姨炸得太慢,以厨师的身份亲自“上阵”。不一会儿,一盘盘金黄色的春卷就出炉了!同学们望着色泽亮丽、香喷喷的春卷早已“垂涎三尺”,不一会儿,都拿着自己的碗争先恐后地去“趁火打劫”。
吃春卷的时候,好戏可就上演啦!我们几个男生吃了不饱,再吃。有的嫌自己的太少,就去抢别人的,有的期待下一波春卷的“来袭”,还有的自己吃一点,留一些给父母吃……吃完春卷,还有甜品、水果和牛奶。看!马爸马妈为我们做的“草莓小人”真是可爱极了!他们把草莓切成三部分,把尖头去掉,用上部分做了顶帽子,用下部分做身子,用奶油当“雪人”的头,再用朱古力做眼睛;他们用圣女果做的小“红兔”也是惟妙惟肖。不愧是两位厨师,手艺真是“超凡脱俗”的好!
欢乐的时光总是过得很快,“春卷大会”接近尾声了。最后,“春卷大会”在一声声响亮的饱嗝声中落下帷幕。