每年的除夕,人们都会贴上一副新对联,还会以放鞭炮、挂灯笼等方式来迎接新年的到来。
除夕晚上,我们一家人一边吃饭,一边看春节联欢晚会,今年的联欢晚会还真是有意思:小品幽默搞笑,歌曲优美动听。我们正乐着呢,妈妈端来了水饺,水饺的表皮 * 嫩的,肉馅香喷喷的,使人一见就流口水。我迫不及待地拿起筷子,夹了一个放进嘴里,嗯!味道真不错啊!我一口气吃了好几个,把肚子撑得圆圆的。
不知不觉中,已经临近零点了,我们全家倒数十秒钟:10、9、8、7……3、2、1,“当,当……”新年的钟声敲响了,人们放起了烟花。哇!烟五彩缤纷,把节日的夜空装点成美丽的大花园!烟花不断响着,把这座不显眼的村庄变成了一座“ * ”。
新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新的一年会更好。
和庄镇普通小学四年级
(指导教师:亓佳秀)