时间过得真快,眨眼间,那个躲在妈妈怀里撒娇的小姑娘,已经长成了一名四年级的少先队员。那个小姑娘就是我。
去年暑假,我去一家店打工,本来老爸老妈死活不同意,我说:“我打工又不是为了挣钱,那儿离家很近,又是熟人开的,还可以看书,有什么不行?”终于,老爸老妈拗不过我,同意了。店是一个同学的阿姨开的,这里又是书店,又是精品屋,还是休闲吧,可以喝饮料。那儿的阿姨都不当我是小孩子,一会儿让我做饮料,一会儿让我为客人服务。忙了一个星期,我累得腰酸背痛。当我拿着挣来的钱站在父母面前时,内心充满了巨大的成就感。老爸老妈笑了,摸着我的头说:“女儿真是长大了。”那一瞬间,我觉得我长大了。
但是,长大又会有好多烦恼,不能再撒娇耍赖,不能再让妈妈给我收拾床铺,还要告别心爱的毛绒玩具……长大貌似还有很多责任和压力。但是,我还是非常期待长大。
回望过去,童年已经遥不可及,我也发生了很大的变化。其实,长大就在一瞬间,不知不觉中我们就长大了。
(指导教师:刘婷婷)