作为一名鲁中晨刊小记者,我们今天终于如愿以偿地参加了一次采风活动。
我们来到了郭家沟,一下车就看见一条清澈的河,走到村前看到的是一座座别墅。据说以前这里都是土坯房,处处是垃圾。为什么会有这么大的变化呢?带着疑问,我们开始入户采访。我们来到一户人家,有礼貌地和主人说明来意,然后开始了采访。
采访结束后,主人又热情地领我们去观看了郭家沟的发展纪录片。原来这个村的支叫徐祥新,是他让穷村变得富裕起来。
最后,我们又去参观了榨油博物馆,那里保存着古代榨油法和现代榨油法。现代榨油法可以用化学物质把油分解出来,但对人体不好;古代榨油法就是用压榨的方法把生榨成花生油,这种方法榨出来的花生油是无毒无害的,我们吃的山沟沟花生油就是这种。
今天我们的收获很大!郭家沟的发展,多亏了徐祥新,他舍小家、顾大家,我长大了也一定要做一个对国家有用的人!
吐丝口小学四年级五班
(指导教师:亓云峰)