吃完晚饭,妈妈领着我在小区里散步。我喜欢走在路灯下,走着走着,总觉得有人在跟踪我,老是回头看,却没发现一个人。妈妈见我恐慌的样子,便拉起我的手,母子俩在路灯下悠闲地走着。
原来是影子在一直跟着,我的心平静下来。我慢慢发现,路灯在前面,我的影子却在后面,我跳来跳去,影子始终跟着我。
影子就像一位魔术师,一会儿变长,一会儿变短,一会儿在前,一会儿在后,真有意思!
我想起白天有太阳的时候,也有影子;当那黑漆漆的夜晚降临时,影子却消失得无影无踪。哦!我明白了,影子是在有光的地方出现。
我兴奋地把自己观察到的告诉了妈妈,得到了妈妈的夸奖。妈妈告诉我,光射向不透明的物体时,会在物体背后投射出影子。我们看到的日食,就是月球的影子落在地球上,我们看到的月食,就是月球进入地球的影子里。
我听得似懂非懂,看来关于影子的资料,我还是去网站查一查吧!