大家一定看过魔术师刘谦表演魔术吧,今天,欢乐谷作文老师也给我们秀了一个魔术,那功夫跟刘谦还不相上下。
只见老师神不知鬼不觉的变出两个装了水的玻璃杯和一根搅拌棒、一个生鸡蛋。老师神秘地对我们说:“我今天要学魔术师刘谦做一个神奇的魔术。”话音未落,班里就炸开了锅,同学们都在七嘴八舌地议论着。
有的说:“老师要变什么魔术呢?”
有的说:“我也不知道,看看吧。”
又见老师把鸡蛋放入第一个杯子里,鸡蛋马上沉了下去。老师把鸡蛋捞了上来,放入第二个杯子里,鸡蛋浮了一下,又沉下去了。老师用搅拌棒搅了几下,鸡蛋又蹦了蹦,好像要跟老师对着干。这时同学们一头雾水,满脑子里都是一个个大大的问号。老师又说:“下面是见证奇迹的时刻……”这时,16双眼睛齐刷刷地盯着老师,生怕错过老师的每一个小动作。只见老师从魔术袋里拿出一把白色颗粒状固体,几个调皮的男生用手粘了一点来尝了尝,都“呸呸呸”地吐掉了,问老师是不是盐?老师笑而不答。
老师把白色颗粒状固体倒入杯中,用搅拌棒搅了又搅,过了好久,鸡蛋还是没有浮起来。正当大家感到扫兴想要离开的时候,奇迹发生了,鸡蛋缓缓地浮了起来。大家惊呆了,嘴巴张得老大,眼睛瞪得老圆。老师说:“盐融入水中,变成盐水,盐水的密度比一般的水大,所以鸡蛋能浮在水面上。在地球的另一个地方有一个“死海”,即使是不会游泳的人,也能浮在水面上看。”
这次试验使我懂得了一个的道理:我们好比是鸡蛋,盐就是知识,只要往水里不断地加入知识,才能使自己脱颖而出,成为最优秀的学生。