老师带着一大袋“不明物体”来到教室面带微笑说:“今天我们来场嗑瓜子大赛。但是我们今天比得不是口才,而是”嘴上功夫”。”我和几个伶牙俐齿的女孩子都急得直皱眉头,脸蛋也红通通的,在不停地想着等会儿比赛得用的策略。
瓜子有大有小,有胖有瘦。有的胖乎乎的,堪称瓜子中的“巨无霸”,有的又瘦又高,像身装燕尾服的绅士;有的瓜子嘴巴合得紧紧的,像一位高傲公主,有的已经裂开嘴笑了,像是褆什么好玩的事逗乐了;有的弯着腰板,像是十分自信;有的挺着啤酒脸,像是刚刚饱餐一顿;有的脸往下凸,像是饿了好久。
开始比赛了。我一眼就看出了一个瓜子中的大胖子,一伸手就抓住了他的底部,往头上一扔,瓜子从天而降,“扑腾”落到了我的嘴里。哈哈!落地位置十分准确。“嗑嗑”我用牙齿在瓜子壳上咬了个缺口,可是未能走出“温暖小家”于是我“嗑嗑”又是一阵狂咬。就在这时,瓜子壳裂开了,里面的瓜子也像调皮的小孩似地蹦到桌子上。啊,这恋家的瓜子。
同学们的样子真是千奇百怪。有的剥着手里的瓜子,还伸长了脖子望着满满一袋的瓜子,像一头馋嘴小猪。真是吃着碗里的,望着锅里的。有的同学像灵活的小松鼠,完整漂亮的瓜子仁一个劲的从他手里蹦出来。有的同学把瓜子放嘴里,咬开再吐出来,真像反哺的母兽。
倒数一分钟大家嗑瓜子的声音像整齐而急促的歌曲。大家都在马不停蹄地做,都在争当第一。
倒数十秒钟了,我的心中像有一只活蹦乱跳的小兔在不停地练跳高。瓜子也一个接一个地“去世”了。不管我怎么努力也无法解救这年轻的生命。其他同学的瓜子有的完好无缺地躺在那么,有的不紧不慢地落地,有的已经碎尸万段,变得惨不人睹。
终于两位瞌瓜子大王脱引而出。老师要给这两位同学一人一把瓜子,做为奖品,那刚松了一口气的同学们又沸腾了,都喊着:“公我一点儿!公我一点儿!”像整齐有力的口号。