今年五一,世博会正式在上海开幕,我观看了盛大的开幕式,感觉真是美极了。爸爸告诉我,今年的世博会的主题是:城市,让生活更美好!
城市,给我最初的印象是乱。小时候,我随爸爸去城里,那时的城市到处是水泥路,坑坑洼洼的,路上还处处是黑黑的积水。在购物中心有汽车的鸣笛声,人来人往的嘈杂声,乱得我耳朵里嗡嗡地响。举目远望,一色的灰色平顶建筑,天空也是灰蒙蒙的。街道上车来车往,自行车、汽车乱成一团。我感觉,城市就是乱。
后来再进城的时候,我渐渐感觉城市在变,但变化多么大也说不上,最大的感觉就是:行人不再走在大街上了,大道两旁增加了人行道、自行车道,还增加了护栏,汽车在里面跑,也不再乱鸣喇叭了。尤其是增加了很多的红绿灯,汽车严格遵守交通秩序,我穿行在马路上,不再害怕四处疾驰而来的车,也没有了那些高音喇叭。很多原有的旧的灰色楼房都拆了,取而代之的是各种形状的楼房。此时的城市,给我的感觉是有秩序。
前些日子,我与爸爸再次来到城市。只见宽阔的大道上,车辆和行人井然秩序。购物广场上挂着活泼美丽的购物广告,路两边法桐林立,路中间的绿化带整整齐齐。当经过一个居民小区时,我看到一大片碧绿的草皮,草皮上有一条人行小路蜿蜒曲折,有几棵塔松作为点缀。而更美的是,原来的垃圾河现在已是岸边垂柳旖旎,河水清澈见底,两边还有石亭、雕塑,真是美丽极了。现在的城市,给我的感觉是美好。
现在,城市生活提倡环保、低碳。爸爸告诉我,将来的城市,是不会有污染的,生活是低碳的,是更加美好的!
(指导教师 谭玲)