明天就是三八妇女节了,在这个特殊的节日里,为了感谢妈妈,我要为亲爱的妈妈制作一张贺卡。
我准备了一张素描纸和一盒彩笔,然后就开始做了。我先拿出素描纸,用彩笔在纸的正面写上“节日快乐”四个大字。再用彩笔在两旁画上装饰物,有火红的太阳、绿油油的草地、茂盛的树木,五颜六色的鲜花……美丽极了!然后在素描纸的反面写上祝福语:在这个特别的节日里,我要感谢您——— 妈妈。感谢您给予我生命,感谢您为我洗衣做饭,感谢您每天叫我起床,感谢您教给我做人的道理。祝您节日快乐,身体健康,工作顺利,万事如意!写完后,我在字的周围画上精美的图案。一张给妈妈的节日贺卡就做好了。
在三八妇女节这一天,我会亲手把它送到妈妈的手中,因为它代表着我对妈妈的爱。
莲河学校四年级一班
(指导教师 郑雯)