叮铃铃,放学的铃声响了,老师快步走进教室,大声地对我们说:“今天没有回家作业!”
什么?没有作业,我的耳朵是不是听错了,大家你瞧我,我瞧你,怎么也不明白。分明在说:“难道老师在开玩笑。”老师又说:“今天确实没有回家作业。”哇哇,我们像中了奖似的高声欢呼:“老师万岁!老师万岁!”同学们有的手舞足蹈,有的一蹦三尺高,还有的高兴锝笑得肚子疼。大家像潮水一般,争先恐后地涌出教室。
车行在回家的路上,天是那么的蓝,云是那么的白,草是那么的绿,是那么的红。
一回家,我就放下书包,叫爸爸跟我打球。小小的羽毛球在我们的指挥下,忽上忽下,忽左忽右,像翩翩起舞的蝴蝶,又像一个快乐的小精灵。爸爸一会儿打高球,一会儿打网前球,我也不甘示弱,一会儿扣杀,一会儿轻吊。两个人你来我往,笑声不断。
快乐的时光过得真快。转眼间,天色已晚,我得吃饭休息,准备明天的学习了。多么希望下一次的无作业日快点来到。