其实,动物与人有许多相似之处。
就说说我家小狗小斑吧!前几天,它一动不动地趴在自己的窝中,我看见了大惑不解。平时小斑都是生龙活虎的,今天怎么变得无精打采了呢?妈妈从楼上走下来,看了看小斑也觉得不对劲,于是就立马看了小斑的狗鼻子,发现特别得干燥。我以为小斑口渴了,但妈妈摇摇头说:“小斑生病了!”只见妈妈又摸了摸小斑的右额头,说小斑是发烧了。听完我着急了,怎么办呢?妈妈看我心急如焚,二话不说抱起小斑拉着我来到了宠物医院。
检查完,医生说:“看来要挂盐水了。”我惊讶地想:连动物也要挂盐水,和人好像。医生给小斑插输液针的时候,小斑特别坚强,一声都没叫!针是插在左腿上的,盐水一滴一滴地输进小斑的身体里。
几天后,在医生的细心治疗下,小斑终于康复了,又变得活蹦乱跳的了。