,像一床洁白的棉被,严严实实地把大地盖了起来。小朋友们高兴坏了,到处打雪仗、滚雪球,在外面都玩疯了。
星期日,我早早就起床了,站在阳台上目不转睛地看着蘑菇亭上那厚厚的积雪。突然,一只小麻雀飞来,落到了窗前的树枝上。接着,又飞来了一大群。我猜它们准是刚从窝里飞出来看雪景的,叽叽喳喳,好像在讨论着什么,还有两只竟然落到了我的跟前。它们越争越起劲,大雪过后清晨的宁静一下子被打破了。
它们这是怎么了?我看见有的小麻雀低着头好像在找什么,我想了好一会儿,终于明白了:下了大雪后,它们很难找到食物,肯定是饿了。我立即跑回屋,从米袋里抓了一把小米,撒到窗前的平台上。它们一哄而上,米一下就全吃完了。我赶忙又跑回去抓了两把,只过了一小会儿,就又吃没了。看来它们是饿坏了。于是我找来一个盆,装了许多米送给它们。哈,这下可好啦,小麻雀们都跳到了花盆里,争斗着,吵闹着,乱成了一团。它们吃得起劲,我看着开心。可过了一会儿,花盆里就只剩一只麻雀了,原来花盆里有一只“大个子”麻雀,把其余的小麻雀都赶到了花盆外面,那些小麻雀只好捡地上的米粒吃。我想,要让所有的小麻雀吃饱才对,就把花盆中的米全都撒到了平台上。
从那以后,我每天放学回家,都要在平台上撒一些米。看着小麻雀们快乐地吃着,我感到自己和它们在一起成长
花园学校四年级五班
(指导教师:王子玲)