“几颗胖娃娃,躲在月亮里。太阳一晒爆开来,娃娃变成黄老头。”猜猜是什么?
猜对了!那就是绿绿的毛豆。
毛豆的味道非常非常地鲜美,而且还含有充足的铁和维C搭档,非常有营养。
上课时,老师给我们两颗小毛豆,而我拿到的是两颗怪模怪样的小绿毛豆,一颗较大的毛豆非常强壮,另一颗较小的毛豆有点“残疾”。
我拿着其中一颗扁毛豆,闻了一闻,没味道,再拿来磨一下鼻子,好痒啊!
剥毛豆说容易也不难,说难也不容易。
你们看,讲台上的四个人,正在快速地剥着六颗小绿豆。
老师问我们:“你认为这场‘剥毛豆大赛’谁会赢?”还没等老师问完,我们就不由自主说起来;有的喊:“女孩子们加油!”还有的喊“加油!”我们都热血沸腾,观看着比赛喊着加油。
只见,其中一个矮小的小姑娘,十分紧张,好像手都不听使唤似的,但她还是咬紧牙关,慌忙地剥起来,头上的汗珠一滴一滴地冒出来,我看着她的脸,皱着头皮……真为她捏一把汗。
比赛结束了,大家终于松了一口气,老师宣布:“这位胖女孩获胜!”我大吃一惊,心想:刚才还说紧张,怎么现在又不紧张了,真可谓‘是金子总会发光的!’
俗话说得好“看人挑担不吃力,”自己剥一下毛豆可就不容易哦!
老师又给我们两颗小毛豆,让我们剥剥看。
我先用手把茎给拉断,再用手掐住裂缝,挤出了两颗“活蹦乱跳”的毛豆。
那毛豆呀,简直就像毛豆中的精品,光滑亮丽,用鼻子闻闻,发出诱人的香味!
看着那大大小小,“姿态”不一的小毛豆,心里甜滋滋的!