往往令人感动的事,总会令人记忆深刻。
在我的记忆深处也藏着一件让我记忆犹新的事。还记得这学期的某一天,天空中下起了牛毛细,心急如焚的我想尽快回到教室,便开始奔跑,谁知,一不留神和一个同学撞了个正着,我摔倒在地,手臂上的鲜血一滴又一滴地落下来。我忍着剧痛坚强地爬了起来。随后,我班的同学季诞发现了,便带我去医务室消毒,当何老师帮我消完毒后,她又带我回了教室。卞同学见了,马上问我:“怎么啦?”我微微一笑:“没事的,只是摔了一跤。”她听了,舒了一口气,“要不要去陈老师办公室呀?”“不用了,已经找何老师消过毒了。”说着,我就被一大群同学拥簇着坐了下来。做作业时,好朋友张静宜见我手不能弯,就主动帮我画横线。顿时,我感觉一股暖流流遍全身。不知是被痛哭的,还是被同学们感动的,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
写到这儿,天空中下起了零星的友谊,不正像天空的雪花一样纯洁吗?