小时候,我见爸爸用 * 人通话,发信息……觉得十分神奇。
一次,爸爸的手机响了,我迫不及待地奔向手机,按下通话键,话筒里传来外婆的声音:“喂,阿李”。“外婆,是我”。“叫你爸来接电话”。我激动地把手机递给爸爸,爸爸和外婆说了好久,我突发奇想:外婆一定被手机怪给关起来了,这手机会不会把外婆给吃了。因为我见过《西游记》里可怕的 * 妖怪,于是,我下定决心要把外婆救出来。
那天下午,爸爸把手机放在卧室里充电,人在客厅看电视,我终于有机会救外婆了,拿起“金箍棒”(塑料玩具)蹑手蹑脚地溜进房间,慢慢向手机靠近,心里像十五个吊桶打水——七上八下,将要得手的刹那间,爸爸突然出现在门口,他的目光好像两股电流,“电”得我连忙缩手。突然,我灵机一动,来个调虎离山之计:“爸爸,奶奶叫你下楼去帮忙,快,要不然你可能要挨责备了。”爸爸竟深信不疑地走开了。
我将手机从充电器上拔下来,打算把手机带到角落“审问”,可表弟突然从衣柜中窜出来,瞪着我说:“你偷……”我大吃一惊,心里忐忑不安,恳求他:“小祖宗,快走吧,被妖怪知道了,外婆就危险了,快走!”表弟断断续续地说:“你头上有……饭……粒”。“嘿,你这家伙,发音这么不准,我都快被你吓死了。”我一边责备他,一边拍掉头上的饭粒,俯下身子,骗他说:“我们来玩捉迷藏,你躲,我来找,好吗?”表弟点点头,一溜烟似地躲出去。我马不停蹄地跑到杂物间,将手机重重地往地面摔去。“可恶的妖怪,看我怎么收拾你”。我一边狠狠地骂它,一边抡起“金箍棒”拼命地打它,可手机却毫发未损,我嘀咕:“小妖,法力挺高的,我和你拼了。”捡起手机,狠狠地又一摔,“叭哒”一声,手机的后盖被卸掉了。一看,大惊失色,手机里根本没有外婆的影子。难道外婆已被吃了,这妖怪太狠毒了,我正这么想,突然听见爸爸唤我:“阿文,外婆来了”。我冲出门口,只见外婆正拎着一袋东西与爸爸交谈。
晚饭后,爸爸到卧室发现手机失踪了,便拿我是问,我只好战战兢兢地将手机还给爸爸,将救外婆的事一五一十地告诉他,爸爸哭笑不得地说:“你这孩子,尽干傻事!”
这件童年傻事一直成为爸爸爆笑我的材料。