我们先猜拳,输的抓,结果是我输了。我先看看谁跑得最慢,就抓跑得慢的,可是跑得慢的一般都躲在基地很少出来,我没有什么机会可抓呀!突然,小月跑得很慢还从基地跑出来了,我不顾其他偷粮食的老鼠了,全力以赴地追她,小月使出全力跑回基地,结果我又扑空啦。
我突然想起来还有一个规则,“老鼠”偷三百袋粮食我就输了。我奋力向“猫”的基地跑去,别让他们偷完我的粮食,他们飞快地逃跑了。我灵机一动,想了一个办法,我就一直坐在这吧,等他们来我基地偷粮食的时候,我把手往后迅速一抓,这样也许能抓到他们啦,感觉是个不错的办法。我就说:“我累啦,休息一下,你们大胆地来偷吧!”他们小心地来到我背后偷粮,趁他们不注意,我把手往后一抓,竟然抓住了小月。我得意洋洋地喊:“我终于抓到老鼠啦!”小月显得很无奈。我突然想起妈妈说,要早点回家,我看了一下手表,吓了一大跳!竟然十点啦!我对大家说:”已经十点了,我要回家啦!“大家听后依依不舍地回家了。
玩猫抓老鼠的游戏真有趣!