国庆节的时候,我们去宁海天河游玩。
那天,天气很热。我们下了车,来到码头等船。只见太阳像个大火球,柳叶打了卷,小低了头,溪水也被照得分外耀眼,连溪水中镶嵌着的小山都显得十分晃眼。过了好久,船终于来了。
我们上了船,找了个靠船舷的位子坐了下来。船缓缓地开动了。一股凉风扑面而来,溪水也四下溅开。我舔了几滴尝了尝,这水的味道可真不错,不但清凉薄荷,而且微微有点甘呢!真舒服呀!前面的溪路越来越窄,山愈来愈高,愈来愈陡峭。过了好一会儿,船终于靠岸了。
我们上了岸,有很多小鸟在唱歌,好像在欢迎我们呢!我们沿着栈道往山上走,栈道就像一条长龙环绕在山中。栈道两旁有许多奇花异草,我还抓了几只山蚂蚁呢!
我看见山脚下有一潭小溪,那里有许多大人和小孩在戏水。我和姐姐不顾三七二十一,飞快地往山下跑去。我们俩像两只灵猫一下子就穿过了晃晃悠悠的吊桥来到小溪边,脱下鞋子和袜子,就跳进了小溪里。我看见有许多小鱼小虾在溪水里自由自在地游来游去,有的还躲在圆溜溜的鹅卵石下面和我们捉迷藏呢!忽然,“扑嗵”一声,水花四溅,弄得我满脸是水。我向四周望望,只见姐姐正暗暗地捂着嘴笑呢!我弯下腰,双手捧了一点水,往姐姐身上一泼,紧接着用另一只脚铲起水,姐姐也用脚挑着水反击。打完水仗,我们坐在石滩上晒太阳。看着那青山绿水,还有那戏水的人们,啊!真是一大享受。这是大自然赐予的,让人不忍离去。