10月3日那天是个阳光明媚的日子,早上起来,吃完早餐,带上身份证,我们一大家子人便向长城进军了!
街道上车水马龙,人山人海,大人们决定从揽胜门登长城。好多的台阶啊!听爸爸说共有198个台阶呢!刚开始那会儿,我和弟弟跑得十分快,可没一会儿就精疲力尽了,坐在台阶上拼命的喘气,这时伯母给了我和弟弟每人一个橘子,弟弟大叫一声:“我充满能量了,我要开始爬了!”我笑了起来,也跟着爬上去了,过了好长时间,中途休息了好几次,我们才登上了揽胜门。站在最高处,临海老城的美景尽收眼底,我可兴奋了!一连拍了好几张照片。走着走着到了一个小房子,姑姑告诉我们,这个是烽火台,敌人来时,在烽火台上点起火,可以传递信号。仔仔细细地抚摸着这一砖一瓦,我想:劳动人民
真厉害呀!居然能造出这么长、这么坚固的城墙!这时,弟弟拉了拉我的裤脚,说:“姐姐,走吧!”于是,我们又继续爬长城,到了城隍庙的出口,我们才依依不舍的离开了长城。
长城可真有意思啊,以后我还要来玩!