爸爸的手机短信里说今晚要刮台风,爸爸把这件事告诉我。
到了晚上,风呼呼的刮着,也很大,对面的树和房子像隔了层纱,有点模糊不清了。楼下的绿化带里有一些小树被台风给刮倒了,路上的行人都很少了。 8点半时,突然响起了警报声,我非常害怕,不知道为什么会有警报声,妈妈说这是台风警报,政府提醒大伙尽量少外出,预防台风带来的伤害。此时台风如同凶残的士兵一步步地逼近,我在恐惧中睡去。
第二天醒来,窗外依然狂风凛洌,雨比昨天晚上小了很多,浙浙的风也没了,妈妈说台风昨晚已经在象山登陆了,离我们越来越远了。