“唉,这已经是这十几天来第三次台风,听说这次台风比以前还要大好几倍!不知它的破坏力有多强?”我无精打采地说。
据说台风是海面上的漩涡形成的,形成的气流威力强大,经过的地方足以把老房子吹跨,大树吹倒,一路上狂风暴,叫人听到台风就害怕。我们家也早早地展开了防台风行动。并且准备了手电筒、蜡烛等等。
7号的晚上,我慢慢地打开客厅的窗户,一阵阵猛烈的寒风吹了进来,风好大,速度也好快,我不由自主地紧张起来。这时我忽然听见了一声警报,哦!原来是20:00~22:00的安全警报,我赶紧关上窗户。一遍又一遍地听着警报。
下半夜,台风终于在宁波象山正面登陆了。窗外下着阵阵倾盆大雨,夹杂着呼呼的大风,偶尔听见东西被风吹掉地的声音。虽然我们在安全的家里,但是也担心屋外被台风破坏得怎么样了?
难眠的一夜终于过去了,我走出家门看见大地上满是浑浊的积水,人们要想过去,都得用竹筏。树木也被吹得东倒西歪,简易的铁皮棚也已经被掀翻掉了……
灾难是无情的,在灾难面前我们应该早做准备,以免造成不必要的伤害。人们的生命和财产才能得到更好的保障。