每天除了写作业还是写作业,我都没事情干了,突然,我想到我还会种绿豆呀,现在只有种绿豆了。
我先把几张纸叠在一起,再把绿豆放上去,最后浇上水,再放到阳光底下晒半个小时,就看明天它会变成什么样了。第二天早上,我再去看,当我看到的时候,我惊奇的发现绿豆伸出了一只白色的“手”,确切的说是长出了一条白色的根,我小心翼翼的把那条根放到纸里,然后又浇了点水,我以前都是这么做的,这样就不用怕根发黄了。下午,我又去看 ,发现绿豆把“舌头”伸出来了,像蛇一样,而且根变长了,一小部分发紫了。我知道这意味着什么,这意味着绿豆要长出茎!
现在是第三天早上,我和前几天一样去观察,果然不出我所料,绿豆真的长出茎了,而且特别长,我又浇了一次水。      第四天的时候,我竟然找不到绿豆了,我就去找妈妈,问她是怎么回事,他说是昨天到掉了,我伤心地哭起来......