今天,阳光明媚,妈妈带我们去山上的小溪捉虾。出门前我们准备了漏网,水桶。
到了山上,我们找到了一条小溪把工具拿出来,我把裤腿往上提,就拿起漏网和水桶,直往小溪里走。
我拿起漏网,仔细看着小溪里的小虾脚步也变轻了,我看见有一只小虾,一网,它就被我捉住了,我把水桶拿来,盛了水,准备把小虾放进去,但是小虾 逃走了,于是我问妈妈再拿一个漏网,我又看见了一只小虾,于是我右手拿一只左手拿一只,两面夹击,把小虾包住,这样小虾就逃不掉了,我用这种方法捉了好多只小虾。
“1,2,3......我一共捉了23只虾!”
妈妈捉了32只虾,我们带着55只虾回家了。