我喜欢的动物有很多,如胖胖的小熊猫、可爱的金丝猴、美丽的孔雀等……但我最喜欢我家鱼缸里那三条活蹦乱跳的小金鱼啦。因为它们既调皮又乖巧。
小金鱼那两只圆溜溜的大眼睛长在头上的两边,老是东瞧瞧,西看看。金鱼的鱼鳞特别光滑,在阳光的照耀下,闪闪发亮。它们的尾巴游动时候一摆一摆的,真是惹人喜爱。
记得有一次,我生气了。那些小金鱼像善解人意似的,摇头晃脑地游过来在鱼缸边吐泡泡。好像在劝我说:“别生气了,气坏了身子可不好。”你说我还会生气吗?金鱼可有趣了,它们吃饭还会挑人喂。如果是爸爸妈妈帮我喂的,它们就闷闷不乐地在那儿举行“集体示威”,赌气不吃饭。我喂的话,它们就兴高采烈地吃得一干二净。实在拿它们没办法。
我对小金鱼充满了喜爱之情。假如你有兴趣前来参观,一定也会赞不绝口的。