我家有两只乌龟名字是可可和动动。这两只小乌龟是在市场里买的。
有一次,我和妈妈在市场上买菜,走到一家卖乌龟的地方,我和妈妈说:“我要买小乌龟。”妈妈答应了和我走进去,里面好多乌龟啊!大小不一,有的手掌这么大,有球拍这么大,有纽扣那么大的;背上的纹也不同,有的像贝壳,有的像菱形,还有圆形``````看得我眼花缭乱,真不知道哪只好。
这里有很多乌龟,而且价钱不同,大的要20多元,中的要10元左右,小的5元一只.
我开始选乌龟了,我要买一只雌的和一只公的,可我雌公不分,我一手拿了两只小乌龟,付了钱就走。
我把小乌龟放在了淋浴盆里,这样“可可”和“动动”就可以自由的游动,我放了点饲料在里面,可它们不吃躲在壳里不出来。我就走了,过了一会我回来的时候,水里的食物还在,我急了,问妈妈:“小乌龟为什么不吃食物呢?”后来妈妈告诉我小乌龟的秘密。妈妈说:小乌龟刚到新的家庭,对这个新家庭很陌生,还有小乌龟天生就是个胆小鬼,时间长了就没事了。原来是这样的啊!随时间的变化小乌龟不在躲在壳里了。
这就是可可和动动……可爱吧!