“喜炮齐鸣贺新春,灯高照庆佳节。”2005年的春节到了!春节历来是中华民族的传统节日,也是中国人民最隆重的节日。这一天,不管是多远的游子,都要匆匆地赶回家,和自己的亲人团聚。这一天,家家户户都要贴春联,放鞭炮,挂灯笼,准备丰盛的饭菜,人们的脸上都喜气洋洋的。大人、小孩都穿上展新的衣服,走家串户,相户送去新春的问侯和祝福。
吃过早饭,我和爸爸妈妈一起去给老舅拜年,老舅问我考得怎么样,我不好意思地说:“我考得不好。”于是,我就暗暗地下了决心,一定要超过班里的好学生,在新的学期里取得优异的成绩。