妈妈先把包饺子用的馅弄好,然后拿出饺子皮就开始包,我就和妈妈说我也要包,妈妈说可以啊。我也学着妈妈把饺子皮先放在一个手上,然后要另一只手夹肉馅放在饺子皮上,然后再把两边的皮合起来,再在边上捏一捏,使里面的馅不会掉出来,妈妈在旁边笑着说:“儿子,你真棒!还会包饺子”其实我知道我的饺子包的很难看,有时候还把饺子皮都捏破了。没有妈妈包的好看。我知道妈妈是在鼓励我,我也就笑着和妈妈说:“妈妈,没关系,等下我包的饺子就我自己吃好了”。妈妈听了哈哈大笑。
包饺子也不是件容易的事,做每一样家务都是有技巧的,轻视不得。