今天,我当学校的图协管员,我早早地来到了学校。
一进图书馆,老师就安排我们把图书馆的大会议桌上的书分类并摆放好。我一看那黑板般大的会议桌上,堆放着七零八落、各种类别的书,我心里急了。这么多的书,数也数不完,光靠5个人的力量,整好它们可不容易。可是我们二话不说开始行动。
开始时是朱灵莉、柳欣宜、王斯林和我在找书,叶小凤在分类,可是找着找着,我们自然而然地重新分组。我、朱灵莉、柳欣宜分成一组,任务是找书,而叶小凤、王斯林的任务是分类。我们飞快地找着,手在一本本书上扫过,找到了书,一叫类别,王斯林她们马上接过并归类放好。在传书的同时,另一只手也不停歇,仍在书海中忙着。我们像在跑4×100米接力赛,又像一个发动不止的机器,忙个没停。大家齐心协力,零乱的书越来越少,整齐的书越来越多,一座山一样的乱七八糟的书堆,已被我们整理、摆放得井井有条。整理书的任务画上了圆满的句号,我们的脸上露出甜美的笑容。
这次任务让我们懂得了:团结配合很重要。我喜欢这样的合作,它让我们很快乐!