每个人都有秘密。我要跟你们说说我家的“秘密全家福”。
爸爸是个电视迷。一次,我听到爸爸像个孩子一样地说:“哈哈,老婆走了,我可以去看电视喽!”这几天,爸爸的视力急剧下降,于是,我那可亲可敬的老妈跟爸爸约法三章:不许看电视!尽管妈妈管得严,可他还是趁妈妈不备,拿出零食,看一会儿电视。说是看一小会儿,可时间不知不觉到了妈妈回家的时候。妈妈看到爸爸正在看电视,少不了一顿指责。
妈妈的秘密不用说,绝对是希望变得又美又年轻。我家的洗手台上满是化妆品,有胭脂、口红、眉笔……数也数不清。她霸占卫生间的时间永远是最长的。记得一天清晨,妈妈蹑手蹑脚地走进卫生间,把门反锁了。我想去上厕所,这才发现卫生间里有人。没办法,只好继续睡觉。刚躺下没几分钟,爸爸就尖叫道:“儿子,你尿床啦!”迷糊的我这时才清醒。我一眼扫过卫生间,门还是关着。我想:“今天好倒霉啊!”
说起我的秘密,我一定会不假思索地说:“我的秘密是吃个够。”妈妈怕我太胖,特地为我制定了一个“减!减!减!”计划,每餐只让我吃半碗饭。你知道这是为什么吗?这还要从我一年级的时候说起。刚上学的时候,我饭量特别大。妈妈说这是长身体的需要,顺其自然。没想到我不纵向发展,而是横向发展。我二年级的时候,体重涨到了40千克,然后就导致了我一开始说的那一幕。嗨,我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊。
这就是我们家的秘密。希望你的秘密能和我们一起交流交流。