时光送走了严寒料峭的冬天,时光迎来了阳光明媚的春天。春天是万物复苏的季节,春天是百争艳的季节,春天是一年之始。
春天,有它动听的音乐。听;哪解冻的河流又奏起了它们欢快的乐曲,欢畅的唱着歌儿,永不停息地流向大海的怀抱。这是生命的乐曲,它在述说对生命的赞叹,它在述说对大海的渴望。这奔流不息是一种执着,任凭山石的阻挡也决不退缩。以一往无前的精神奋力流向东方,奔向大海。一路上它冲破了千难万险,经历了多少坎坷不平,但这并没有影响它前进的决心。它是哪样的挚着。哪样的义无反顾。终于;它冲破了高山的阻隔,冲破了地域的限制,以其顽强的精神到达了目的地。这是令人钦佩的挚着。我也渴望这份执着,我也想歌唱这首歌。没有绝对的一帆风顺,也没有绝对的千难万险。无论何时,勇敢的人都会唱起生命之歌。
春天,有无限的色彩。桃花红了,梨花白了,柳叶绿了,燕子来了。这是大自然最自然的色彩,这是生命最强烈的信息,这是生命的活力,对色彩的渴望。我也渴望这份色彩的活力。我不求让所有的五颜六色都包围着我,但我却要拥有最纯的色调;我不求生活得五光十色,但我却要拥有最纯朴的人生。
春天,真的是一个希望的季节。我有希望,我要在春天去播种我的希望,我要用自己的执着去实现我自己的色彩,演奏自己人生中最美丽的乐章。