童年往事,回味起来,总是暗自发笑。
四岁那年,我家的庭院里有一个用红专盖成的饿鸡笼,一次,我听到大母鸡咯咯咯的叫,心想一定是要下蛋了,我站在母鸡身旁一直盯着它看,可是等了好一会也不见它下蛋,于是我想:有了,把蛋掏出来不就的了。
我找了两根小树枝走向大母鸡,可大母鸡一看到我就发疯似的乱跑,我站着不跑,大母鸡就放松了警惕,我趁大母鸡不注意,一下子扑过去把大母鸡按在地上。
开始掏了,我把树枝插入大母鸡的屁股里面,另一根棍子在大母鸡背上敲着,可是怎么也掏不出鸡蛋,大母鸡反而狠狠的啄了我一下,我赶紧松开手,疼的哇哇大哭。
正在这时,妈妈回来了,看见我哭就问:“儿子,怎么了?”我把刚才的事说了一遍,妈妈听了笑着说:“傻儿子,母鸡等到一定的时间,自然而然会下蛋的,掏是掏不出来的。”听了妈妈的话,我笑了。
童年真是一个谜。