今天下午的语文课上,夏老师带我们参观了学校的体育馆。
上课铃一响,我们排着队伍,走下三楼的台阶,就来到了一条用红色的地砖铺成的通道。只见通道两边的墙壁,下半部分贴着淡米黄色的瓷砖。这条通道比较宽,大约能让二十人肩并肩走过。沿着通道,我们就来到了体育馆前,抬头一看,就看到正上方三个金光闪闪的大字——体育馆。
体育馆十分宽敞,正前方有一个舞台,让我想起以前我们在舞台上进行唱歌比赛的情景。舞台前有一张羽毛球网,在最尽头是六张乒乓球桌,蓝色的乒乓球桌排得十分整齐。
体育馆的窗户大约有二十扇,都非常宽大明亮,窗户的外面装着铁栏杆,大概是为了防止学生摔下去而做的吧。窗户两侧有两块黄底红的大窗帘,半遮半掩的,显得十分幽雅。
体育馆的地面是用木质地板拼成的,地上十分干净,大概刚刚被人拖洗过,再加上从明亮的窗户照进来的光,显得更加美丽了,我们真忍不住要在上面摸爬滚打呢。
抬头往上看看天花板,只见一根根铁架搭成了错落有致的三角形和正方形,上面倒挂着许许多多的红伞,正好成了“JY”这两个字,我知道它们代表我们暨阳小学。看着它们,作为暨阳小学的一名学生,我觉得非常自豪。
离开体育馆时,我一边走,一边想:下时,我们就在体育馆里上体育课;周六时,我们在体育馆里练乒乓;节日里,我们在体育馆里排练节目;放假前,我们在体育馆里举行休业式;今年六一,我们还要在体育馆里开联欢会呢......体育馆啊,你给我们带来了多少欢乐啊!