4月20日,我们全校组织校外考察学习,我有幸游览了广东深圳的香蜜湖。
出学校大约坐一小时的车便到了香蜜湖。香蜜湖的门口可漂亮了,远看就像一座城堡似的。香蜜湖的门口最右边是一座鬼屋。听同学说:“那是茺废已久的鬼屋,里面有鬼,会把你抱进鬼屋里,而且一呆就是一个小时。”我想可能是因为太高了,所以呆那么久。还有一些人不信,他们说:“你可以在门口等。”我们狠不得立即冲进去探个究竟,可惜要走过那高高的长长的天桥。
十点钟的太阳 * 辣地直射在我们的头顶上,脚底下直冒热气。天桥上人来人往,一阵阵哐啷、轰隆的响声掩盖在同学们的欢声笑语中。过天桥的时候,吴锦红有点恐高,还有点担心川流不息的人群压断天桥,怕得哭了。
走过天桥,我们终于到了观光的游览景点——香蜜湖。
进了香蜜湖,我们第一个玩的就是神秘的鬼屋。鬼屋的外壁是一些可怕的图画。进去的时候心砰砰跳,手直发抖。最先出现在我眼前的是绿灯映照下的“阴间”两个字,阴森而恐怖。紧接着有一个鬼披头散发地从棺材里冒出来,女同学们惊惶失措,一个个尖叫着。突然身边又不知不觉地站起来一个鬼,差点挨着我的手,吓得我心惊胆颤、毛骨悚然。不一会儿就走出去了。呵,鬼屋真是惊心动魄、刺激万分!
看了鬼屋,我们就去玩海怪。海怪刚开始很慢。慢慢的,慢慢的……开始快了,哇,飞起来了,在空中一上一下,差一点心都跳了出来。终于玩了完海怪,下来时,同学们额角上渗着几颗汗珠,似乎在生死关头逃过一劫,脸上却笑逐颜开,一个个神采飞扬。呵,真是虚惊一场!
下一个游乐项目是舞伞。玩了海怪就玩舞伞。在那足足排了10分钟的队。烈日下的我们一个个晒得头昏目眩,口干舌燥,才终于轮到我们班。我跟随李德新约好一起并排坐的,可是因为钟成健找不到座位,所以让了一个位给他。哇,死定了,死定了,中间的李德新没安全带。那时他对我们两个开了一个玩笑,说:“你们要保护好我的命。”我把左手放在左边栏杆上,钟成健把手放在右边,我们两个锁得他紧紧的,不让他掉。开始也是很慢,慢慢的,慢慢的。开始快了,我好紧张,心里忐忑不安,害怕李德新被抛出去,吓得我不敢睁开眼睛。好险,我竟然不知道我们三个是怎么下来的!以后再不敢这样冒险了。
玩了舞伞,我们就去坐游览车、摩天轮,然后吃中饭。下午我们还玩了太阳神、霹雳舞转车,走了百阵,尽情地开着音乐车上上下下,没人争夺,临走时同学们还有点恋恋不舍。
我们哼着小曲踏上了归途。香蜜湖真是太好玩了!