我早就听说江心屿是一个风景优美的地方,是我国四大名屿之一,所以,我今天一定要亲自去看一看。
“看,快到了。”我坐在驶往江心屿的轮船上,看着船尾激起的朵朵浪,心早就飞到江心屿去了。
一到江心屿,我首先看到的是江心寺。江心寺两边写着一副对联,对联上写着“云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。”听说对联有五种读法,在妈妈的帮助下,我终于能把它念通顺了。
沿着欧江往西边走去,我看见了西塔。它是南宋时建造的,六面七层,有十五尊佛像,高三十二米。
顺阶而下,我们来到了欧江边,坐到台阶上,着着江水翻滚上来,慢慢地涨上来,淹没了一级级台阶。