每当听见沙沙的树叶声再度响起,我就会回忆起三年级的那一次教训。
那是一个美丽的早晨,我一觉醒来感觉非常好,可是幸福的感觉是不会持久的,我一看钟。已经8点了,我迟到了,我顾不得吃早点,就飞奔出门,好不容易到了教室门口,可我犹豫了,不知道该怎么办,转眼间已经8点40了,还有5分钟就下课了,如果进去了,同学们会嘲笑我,如果不进去,我只有撒谎,说生病了,我的内心已经有种做贼心虚的感觉。
这时我想起了老师常对我们说的一句话:做人一定要诚实。我想我已经有决定了,我定了定神,推开大门,同学们向我投来诧异的目光,面红耳赤的我羞愧的低下了头,教室里鸭雀无声,老师走过来亲切的对我说:“刘蕾你回坐位吧。”我惊讶地抬起头,回到坐位上。不一会就下课了,我的好朋友夏心悦走过来安慰我,这和我想的跟本不一样,我还以为大家都会嘲笑我,没想到大家不但不嘲笑我,还安慰我。接着我到了老师的办公室,向老师说明了原因,老师对我说:“我知道现在气温下降了,很容易睡过头,但是学习是不能耽误的。”老师这些话虽然不是骂我,但是却深深地印在我的心里。这是我第一次迟到,也是唯一的一次迟到。