小明是个粗心的孩子。在教室里,老师听写大娘的“娘”,他却写成了大灰狼的“狼”。他把“365”写成了“356”。在家里,妈妈让他去买酱油,他却买来了醋,妈妈让他买醋,他却买成了可乐。这不,今天她上学去又闹出了更大的笑话。
这是在星期天的晚上,小明还沉浸在双休日的快乐之中,时针指向12点了,可是他还在津津有味的看电视,妈妈生气了,大声的吼道:“小明,快去睡觉!”小明只好意犹未尽地去睡觉了。
第二天,太阳已经升得很高了,小明却还在睡觉,妈妈已经是第三次叫小明起床了。这时,他才如梦初醒。揉揉眼睛,看看了表,“啊,离上课时间还有10分钟!”他鲤鱼打挺,坐起来,匆匆忙忙的穿上衣服,脸也没洗。饭也没吃,他随手装上手帕,就飞快地向学校跑去。刚跑到教室门口,就被班长小红拦住了,说:“让我看看你的手帕,你星期五就没带,这次你一定每袋。”小明说:“谁说的,我今天就带了,你不把人看扁了。”说着,小明从兜里那出了一只臭袜子,拿到小红鼻子下,小红想:我见过正正方方的手帕,就是没见过这种细细的、长长的手帕。小红说:“你这是什么手帕?”小明说:“这是我妈妈从瑞士买的,这上边还带着一股香味。”小红说:“你看看这是什么?”小明回头看了看手上拿的袜子,低下头。这时候,班里的同学都哈哈大笑。
从此以后,小明再也不敢粗心了。