大家好!今天起,我向大家展现出一个主人公,叫蓝蓝,她一天到晚可是倒霉呀!呵呵~
开学了!蓝蓝早上起来,揉揉眼睛,哎,昨天晚上隔壁的住户打通宵麻将,吵得她一夜也没有睡着。蓝蓝不想睁开眼睛了,便借着自己对家的熟悉程度,闭着眼睛摇摇晃晃地往卧室外面走。妈妈见今天早上蓝蓝起来晚了,就端着热腾腾的牛奶去看她。不料蓝蓝闭着眼睛走路,和妈妈撞了个底朝天:“哎哟!”蓝蓝叫出了声,妈妈手里碗也被打碎了!妈妈这下可生气了,大声说:“越来越不像话了。好了,今天早上自己出去吃早饭!”“不是的,我昨天……”“住嘴,什么借口都别来!快走!”见妈妈不听蓝蓝解释,蓝蓝捶了捶背,无可奈何地背着书包出门去。“啊呀!”怎么了?哎,一个暑假了,包都没有洗,算了~先去上学。
蓝蓝勉强地睁着眼睛,想着:吃什么好呢?突然,她的肚子咕咕地叫了一下,把她吓了一大跳。哎,前面有一快大石头,蓝蓝没有注意,在大街上又摔了个四脚朝天。她急得快要哭起来了,这时,她们班的调皮蛋“大呆头”(蓝蓝给他取的外号)来到了她的旁边,蓝蓝连忙爬起来,因为她生怕“大呆头”笑她。“哟,摔跟头啦!”“大呆头”递给蓝蓝一个坏笑。蓝蓝不理他了,继续向前走。而大呆头呢,跟在后面。
走着走着,蓝蓝的肚子又叫了一下,被大呆头听见了,大呆头笑哈哈地说:“哈哈,蓝蓝打屁了!”“才不是呢!”蓝蓝反驳到。可是蓝蓝又不能说上肚子叫呀,所以就红着脸向学校奔去。